2019年县级农业农村部门负责人绿色水产养殖培训班在上海开班

发布日期:2019/09/26

已被查看了:13

 923日,2019县级农业农村部门负责人绿色水产养殖培训班在我院上海海洋大学分院开班。来自全国30个省区市和新疆生产建设兵团的103名水产养殖主产县渔业主管部门负责人参加了培训。农业农村部渔业渔政管理局张显良局长、农业农村部管理干部学院闫石院长、上海海洋大学吴嘉敏党委书记及程裕东校长出席了开班式。

 本期培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,落实全国农业农村厅局长座谈会部署要求,全面把握水产养殖业绿色发展新形势,明确工作思路和重点任务,交流各地水产养殖业绿色发展的好做法好经验,研讨养殖水域滩涂规划制度落实、水产养殖环境改善、水产养殖过程管理和水产养殖执法的政策措施和建议,促进渔业转型升级加快构建水产养殖业绿色发展的空间格局产业结构和生产方式,,推动我国由水产养殖大国向水产养殖强国转变。培训班共安排7次专题讲座,2次专题研讨,1次现场教学和案例交流。