县级农业农村部门负责人绿色水产养殖培训班在上海开班

发布日期:2019/09/26

已被查看了:16

为全面把握水产养殖业绿色发展新形势,交流各地水产养殖业绿色发展的好经验、好做法,9月23日上午,由农业农村部主办的县级农业农村部门负责人绿色水产养殖培训班在上海海洋大学开班。

  据介绍,本次培训班围绕养殖水域滩涂规划制度落实、水产养殖环境改善、水产养殖过程管理和水产养殖执法等水产养殖业绿色发展的关键问题展开研讨,邀请农业农村部有关司局负责人、中国工程院院士和上海海洋大学教授等专家学者为学员授课。本期培训班共设置专题讲座7次、专题研讨2次、现场教学1次,并安排全国水产养殖业绿色发展典型代表进行案例交流。培训形式多样,师资力量雄厚,来自全国渔业主产县(市、区)的100余名农业农村部门负责人参加了培训。

  培训班上,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良做了题为《加快推进水产养殖业绿色发展》的开班第一课,围绕“中国渔业及水产养殖业发展状况”“我国水产养殖当前面临的新形势和新任务”“我国水产养殖业绿色发展的对策”等内容进行了深入解读。