学院简介

上海海洋大学继续教育学院成立于1994年。1960年,上海海洋大学开始举办夜大学,由于受“文革”影响,一度停办。1985年恢复招生,并成立职业教育办公室,1993年开始招收函授学生,1994年成立成人教育学院,1995年开设脱产专业,1996年开始招收脱产学生,1997年学院与农业部干部培训中心上海海洋大学分院合署办公,2013年11月学院更名为继续教育学院。

上海海洋大学继续教育学院目前在校学生近5000人。学院学历教育设有专科专业30个、本科专业15个、专升本专业10个,涉及经济、管理、工程、电子信息、计算机、旅游、食品、语言、环境等领域。同时在安徽、宁夏、江苏、广东、广西、江西、新疆等地建有多个函授站。学院积极适应现代信息社会背景下继续教育发展的趋势,不断进行教学手段与教学方法的改革,以服务学生为中心,以不断提高教学质量为目标,全力拓展新形势下的继续教育。

 学院积极发展非学历教育,以干部培训和行业培训为特色,开办发展海洋经济高级研修班、海洋环境监测人员培训班、水产领导干部研修班、水产技术推广人员培训班、渔政人员培训班、食品质量安全人员培训班、发展现代农业培训班、合作社理事长培训班、组织系统领导干部培训班等,以及与有关单位合作开办职业技能证书班等,受到上级主管部门和社会的充分肯定。

 学院将继续秉承上海海洋大学“勤朴忠实”的校训,积极发扬学校在海洋、水产、食品等学科的特色和优势,为祖国的海洋和水产事业贡献力量。