2017年校外教学点(函授站)工作会议顺利召开

发布日期:2017/10/30

已被查看了:19

2017年校外教学点(函授站)工作会议顺利召开

2017年10月25日上午,上海海洋大学继续教育学院2017年校外教学点(函授站)工作会议在我校军工路校区培训中心第二会议室顺利召开。会议由继续教育学院党总支书记郭亚贞主持,院长殷曦敏、全院教职员工、各教学点(函授站)负责人以及管理人员共39人参加了会议。

首先,继续教育学院院长殷曦敏以“继续教育转型发展形势下的我校高等学历教育教学改革的思考”为题,作了有关继续教育转型发展的报告。报告以十九大报告中对继续教育的论述开始展开,从政策与背景、问题与不足、改革与措施等3方面对我校继续教育转型发展和教学改革进行了分析和总结。报告中殷曦敏院长不仅对教育部、上海市教委出台的相关政策方针做了详细解读,同时指出了我院继续教育教学管理过程中存在的问题,并提出了相应的解决方案,也对学院在新形势背景下转型发展、教学改革提出了前瞻性目标,为明年的教学质量与管理提升行动计划做好任务布置。

会上,各函授站及教学点负责人紧紧围绕新形势下继续教育转型发展与教学改革的主题作了交流发言。他们纷纷表示,要借助上海海洋大学的平台,积极开拓人才培养路径,抓住教学质量的主线不放松,落实相关工作要求不放任,共同规范发展学历继续教育。同时,他们希望能有更多的机会组织学生到上海海洋大学参观学习,提升学生对上海海洋大学的归属感,提高学生的自豪感和荣誉感。

专题报告结束后,继续教育学院学历部组织各站点的教学管理人员专题学习并讨论新修订的学历管理相关条例及实施细则,广泛听取基层一线大家的意见,为教学管理的新制度确立奠定良好的基础。

(撰稿:施静叶)