2019年防城港市港口区海洋产业人才队伍(专题)培训班在我校开班

发布日期:2019/09/17

已被查看了:21

2019917日上午,由防城港市港口区海洋局主办,我校继续教育学院承办的2019年防城港市港口区海洋产业人才队伍(专题)培训班在行政楼137报告厅举行开班仪式。继续教育学院殷曦敏院长、防城港市港口区海洋局局长、党组书记陈雄等领导出席。开班仪式由本次培训班主任管勤壮老师主持。

开班仪式上,殷曦敏院长代表学校对来自广西防城港市港口区人才工作领导小组成员单位分管领导以及海洋系统业务骨干、股室负责人,共计52名学员来海洋大学学习表示欢迎,随后他向学员介绍了学校近年来改革发展的成就,回顾了我校多年来服务国家海洋强国战略,潜心海洋研究、培养海洋人才,推动海洋强国建设的历程。陈雄局长作了培训动员讲话。他强调,防城港港口区在国家加快建设海洋强国的时代背景下,肩负着构建港口区边海经济带的重任上海在发展海洋经济和海洋科技方面有着丰富的先进经验,希望学员们珍惜学习机会,遵守学习纪律,努力做到感性认识和理性认识相结合,认真听讲和积极提问相结合,理论知识学习和实践相结合,确保学有所获。随后,殷曦敏院长给学员代表授班旗。

本次培训共安排了6个专题讲座,4次现场教学,授课师资及现场教学点主要来自我校相关学院和基地。培训班也邀请了品读海大社在报到当天领着学员参观并讲解侯朝海景观大道和校训碑,品读海大社还给学员赠送了精美的手绘校园地图。


                                                                                  撰稿:管勤壮