继续教育学院召开新学期教学督导工作会议

发布日期:2019/09/20

已被查看了:22

   为做好2019学年秋季学期高等学历继续教育教学督导工作,继续教育学院于919日在军工路校区综合楼会议室举行教学督导工作会议。教学督导、院领导及学院质评办全体教师、学历部代表参加了会议,会议由徐谦副院长主持。

会上,教学督导张慕蓉和朱伟伟两位老师介绍了上学期的教学督导工作,通报了各教学点在教学管理、材料归档、课堂教学、课程考试等环节的现状,以及督导检查中发现的问题,并提出了改进意见和建议。

会议中,与会人员坚持问题导向,讨论了本学期质评办及督导组的主要工作,确定了本学期教学督导工作将以巩固上学期督导成果,进一步规范教学管理为目标,重点加强对考试和毕业论文环节的规范指导和检查,尤其是毕业论文环节的程序规范和格式规范。

最后,殷曦敏院长充分肯定了学院督导组的工作,对教学督导员为提高教学质量所付出的努力表示感谢。同时提出三点要求:一是教学督导、质评办、学历部在工作中要分工合作、加强沟通,共同提升教学规范和质量;二是希望今后一段时期,质评办要针对排查问题加强思考,注意数据的搜集、整理和分析,推进教学点各项整改工作的落实;三是要树立规范管理、质量先行的理念,不断探索成人教育的规律,落实各项教学管理举措,实现高等学历继续教育从规模发展向内涵建设的转型。


(撰稿:陶小艳,摄影:张景圣)