2019年上海大学生返乡创业训练营在我校开班

发布日期:2019/10/13

已被查看了:24

20191012日上午,由共青团上海市委、上海市农业农村委主办,上海海洋大学继续教育学院承办的“2019年上海大学生返乡创业训练营”在我校举行开班仪式。我校继续教育学院直属党支部书记郭亚贞,共青团上海市委基层工作部程玮光等领导出席。开班式由继续教育学院质量评估办陶小艳主任主持。

首先郭亚贞书记代表学校对来我校培训的8所上海高校的97名学员表示热烈欢迎,对共青团上海市委、上海市农业农村委长期以来关心、指导和支持我校发展表示感谢,同时也介绍了学校的相关情况。共青团上海市委基层工作部程玮光作了培训动员讲话,他首先向学员们介绍了举办本次训练营的意义及教学、食宿等安排,随后对培训做了要求,希望学员们珍惜学习机会,知行合一、学以致用,努力把自己所学到的知识转化成发展自我的技能储备,为今后的人生奠定基础。

本次训练营根据新时代三农工作部署和《国家乡村振兴战略规划(2018-2022)》,旨在提升大学生就业创业能力,鼓励引导广大青年成为乡村振兴战略的宣讲员,农民共同致富的领头雁,农村经济发展的生力军,美丽乡村建设的突击队。为此,在接下来两天的时间里,训练营安排了6场专题讲座,1次拓展训练,以及后续系列现场教学。


                                                                 撰稿:管勤壮 审核:郭亚贞