2019年长三角一体化发展—吴江区绿色水产养殖培训班开班

发布日期:2019/12/13

已被查看了:98

    20191212日上午,由吴江区农业农村局主办,我校继续教育学院承办的2019年长三角一体化发展—吴江区绿色水产养殖培训班在吴江开班。我校继续教育学院直属党支部郭亚贞书记致辞,吴江区农业农村局党委委员穆兰芳作开班动员,开班仪式由继续教育学院培训部主任石华中主持。

开班仪式上,郭亚贞书记首先代表学校欢迎来自吴江区渔业生产、管理、监督执法及鱼药经营的48名学员,随后向学员介绍了我校参与长三角一体化发展战略及相关开展情况,介绍了本次培训班的筹备及课程设计,最后感谢吴江区农业农村局对我校发展的关心和支持,并期望今后建立更加紧密的合作。吴江区农业农村局党委委员穆兰芳动员讲话中强调,食品安全是民生工程、民心工程,也是重大的政治问题、经济问题和公共安全问题,举办本次培训班既是贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示精神的具体行动,也是为了满足实际工作的需要,从技术层面进一步筑牢水产品质量安全监管警戒线,确保“舌尖上的安全”。最后希望参训学员能够珍惜机遇,认真学习;掌握方法、勤于思考;遵守自律、做好表率。


本次培训班采用授课讲座在当地,现场教学在我校上海基地,首次尝试组织我校的教授专家团队送教上门的培训新模式。在新时代全面从严治党新要求下,非学历教育紧密结合国家战略,主动融入长三角一体化发展探索出了一条新的路子。

  

                                                                                 撰稿摄影:管勤壮