万荣副校长指导继续教育教学准备和线上教学工作

发布日期:2020/03/11

已被查看了:63

39日下午,副校长万荣来到继续教育学院检查疫情防控期间线上教学的准备情况,继续教育学院院长殷曦敏、副院长徐谦、学历部主任郑飞参与会议。

万荣副校长从开课情况、师资、线上教学模式、教学督导、教学站点管理等方面,详细了解了继续教育学院本学期的教学组织工作。自从教育部发布春季学期延期开学通知,继续教育学院学历教学管理团队根据上海市教委和学校的相关工作要求,迅速进入全员“备战”状态,全力以赴做好疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”的学生管理和教学准备工作。鉴于疫情防控的特殊时期,学院对所有课程做了分类指导,充分发挥不同平台的优势,整合校内外优质网络教学资源,开展不同形式的在线教学。毕业论文按照既定时间推进,工作方式改为线上进行。教学督导全员参与、全程控制、全面反馈,为保障教学质量保驾护航。

万荣副校长指出,继续教育学院在前期的方案制定、课程统计、师生排摸等方面做了大量的工作,充分发挥了务实的工作作风。他对继续教育学院在提升教学质量方面所作的工作,给予了肯定和鼓励。同时,针对在线教学的方案实施和细节落实情况,万荣提出了改进建议,并进一步明确了工作要求:一是要用好课堂教学主渠道,筑牢意识形态主阵地。二是要细致统计每一门课程的具体落实情况,绝不可忽视任何一个环节,做到细而又细,心中有数,课程数据实时上报。三是要根据课程性质和特点采取适宜的在线教学方式,不搞一刀切,绝不能以牺牲教学质量为代价。四是要提前做好教学网络压力测试,确保教学技术保障可行。

万荣副校长要求学院做好充分的应急预案,要在确保教学质量的前提下有序推进在线教学工作。同时,万校长建议学院以此次线上教学为契机,认真研究继续教育教学改革的新模式,积极探索继续教育转型发展的新思路。

                                    


                                    (撰稿、摄影:郑飞)