“云端”教学,别样精彩 ——继续教育学院在线教学有序开展

发布日期:2020/03/23

已被查看了:40

   在当前严密防控新冠疫情的形势下,继续教育学院按照中央及上海市、学校的相关部署要求,把师生的安全健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要工作严抓落实,守土有责、守土担责,积极做好疫情防控工作,同时借助信息技术手段,开展在线教学、在线指导,做到疫情当下“停课不停教,停课不停学”。

一、 开课前领导多次督查,科学决策。

开课前副校长万荣三次亲临继续教育学院检查线上教学准备情况,开课后更数次进入在线课堂听课,提出工作要求、明确改进意见;继续教育学院院长殷曦敏、党支部书记郭亚贞、副院长徐谦、学历部主任郑飞、质评办主任陶小艳等领导同志带领学历部和质评办工作人员全力投入开课前准备工作。

 

二、开课周运行平稳,师生体验佳。

通过腾讯会议、钉钉、腾讯课堂、课程共享、在线教学管理平台+微信群等教学平台,314日共完成69门次课程开课,315日完成47门次课程开课。学院教学管理人员对 9个教学点全部课程的持续跟踪学习动态,详细了解学生线上学习的体验和效果,关注学生的出勤、互动和作业完成情况,实时监控关键信息和数据。

课堂掠影:

班群的上课通知

     

课堂上老师的屏幕分享

 

老师和同学的积极互动

        

三、开课后问卷找短板,努力促改进。

在线教学对师生来说,均是一种新的尝试和挑战,难免存在需要完善的情形。开课首日,学历部即开展了针对师生的在线教学效果满意度调查,收集师生反映的问题,征集改进的意见和建议,积极开展完善和优化工作,并为下一步推进高质量的教学转型积累经验。

 

 

使命在肩,学院将以科学合理的部署、稳健扎实的行动,高水平高质量地完成抗“疫”期间的教学任务。愿同学们能在云端感受别样教学带来的同样精彩!



                                   (撰稿:梁艳)