上海海洋大学继续教育学院召开2020年春季学期开学教学点工作会议

发布日期:2020/02/27

已被查看了:20

为坚决打赢防控新冠肺炎疫情阻击战,切实维护广大师生生命安全和身体健康,最大限度减轻疫情对师生健康和学校安全稳定造成的危害,全力保障学院2020年春季学期开学工作平稳有序。2月25日,上海海洋大学继续教育学院召开了2020年春季学期开学教学点工作视频会议,院领导、学历部、质评办、教学督导、各教学点负责人及管理人员参加了会议,会议由学历部主任郑飞主持。

会上,继续教育学院徐谦副院长详细介绍了《上海海洋大学2020年春季学期高等教育继续教育在线教学组织与管理工作方案》,分别就学校总体指导思想、开学时间、注册缴费、教学管理、毕业论文管理、考务管理、学生管理、教学点管理等方面提出了科学详实的实施方案和工作要求。学历部主任郑飞布置了本学期在线教学工作安排并详细解读了《2020年春季学期高等学历继续教育在线教学安排指导意见》。

会议最后徐谦副院长强调,疫情防控全国、全市一盘棋要守住工作底线,要严格执行上级要求。各教学点要切实落实好相关工作方案,做好数据上报、教学管理、学生管理、线上授课准备及课程反馈等工作。要认真做好线上教学的测试工作,为开展线上教学做好充分准备,要尽快适应线上教学的新模式。同时要求各教学点在正常开课后,每周一上报前一周教学情况,统一由学历部汇总、编写相关教学工作简报;各教学点要注意收集和反馈学生意见,和学历部保持经常性的联系,针对学生问题要及时发现和妥善解决;各教学点根据学历部要求开展教学工作,接受质评办和教学督导的监督及指导,在保证完成教学规定内容的同时,全力做好疫情防控工作,共同打赢疫情阻击战。

 

撰稿:施静叶