继续教育学院召开校巡察工作动员会

发布日期:2020/04/10

已被查看了:26

48日上午,根据校党委统一安排,中共上海海洋大学第一届委员会第二轮巡察工作动员会暨听取继续教育学院直属党支部工作汇报会在军工路校区教学楼116会议室召开。校党委第三巡察组组长郑卫东、副组长李勇军、组员刘伟、徐璐、李兆军、杨晗出席会议。继续教育学院全体教职员工参加会议,会议由继续教育学院直属党支部书记郭亚贞主持。

  动员会上,第三巡察组副组长李勇军同志通报了此次巡察计划安排。他详细介绍了巡察的指导思想、工作安排、巡察内容、巡察方式以及工作要求,重点介绍了巡察的内容,包括党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。他强调,疫情之下责任在肩,全体巡察干部要把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,根据疫情防控工作实际,一手抓疫情防控,一手抓巡察监督,二者有机结合,不断增强大局意识、全局观念。

继续教育学院直属党支部书记郭亚贞作自查工作报告。郭书记从学院基本情况、存在的主要问题、问题原因剖析、后期整改工作思路等多方面作了详细汇报。第三巡察组组长郑卫东同志讲话指出,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排和优良传统,党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求。继续教育学院要深刻领会此次巡察的目的和意义,提高政治站位,深化思想认识,自觉接受巡查监督。学院直属党支部要充分认识到巡察工作的重要性,积极配合巡察组开展工作,鼓励支持党员干部群众向巡察组如实反映情况和问题;要严格执行相关纪律要求,担当作为,边巡边改,不断进行自我净化和自我革新。

最后,继续教育学院直属党支部书记郭亚贞作表态发言。她表示,学院将进一步提高政治站位,诚恳接受监督检查,虚心接受批评建议全力配合巡察整改工作;同时也一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,切实做到监督认领,抓好整改,,坚决做到边巡边改、立行立改、常抓常改,确保巡察整改工作真正取得实效,学院各项工作再上新台阶。

动员会结束后,校党委第三巡察组分三组,分别对学院全院教职员工逐开展了个别访谈。

 

                               (撰稿  摄影  马孟磊)