继续教育学院召开2020年秋季学期第二次教学点工作会议

发布日期:2020/10/26

已被查看了:10

2020102213:00,继续教育学院召开了2020年秋季学期第二次教学点工作会议。学院院长殷曦敏、副院长徐谦出席会议并讲话,学历部、质评办、上海市各教学点负责人、招生管理及教学管理人员参加会议,会议由学历部主任郑飞主持。


会议首先由学历部主任郑飞老师布置了近期招生及教学管理中的几项重点工作。质评办主任陶小艳老师介绍了本学期前三周各教学点教学督导情况及质评工作要点。

接下来,徐谦副院长针对各教学点的站点管理、教学管理、学生管理工作,进行了《继续教育学院学历教育中的风险防控专题培训》。培训围绕《上海海洋大学继续教育学院党风廉政建设计划与责任书》中涉及学历教育的部分,对招生、教学过程、学生管理等重要环节的风险点进行了分析,并提出防范其风险点的具体措施。徐谦副院长对各教学点在教学管理工作中的成效给予了肯定,同时也对后期教学管理工作提出了更高要求。

殷曦敏院长在会议最后做总结讲话。殷院长指出,在疫情防控常态化的形势下,继续教育学院依据上海市教委规定,秋季学期继续实行线上教学,各教学点必须在教学管理工作中统一思想,加强教学研究,提升教学质量,一切以学生利益为出发点,教学和防疫工作两不误。殷院长着重强调在招生录取、学费收缴、学位授予、课程考试等工作中要规范管理,不断提高管理水平。同时,希望各教学站点在平时工作中与学院保持联系,多交流多沟通,虽然大家分工不同,但是工作目标一致,大家同舟共济,共同努力把我校的成人教育工作做的更好,使继续教育事业更上一个新台阶。

 (撰稿:施静叶;摄影:梁艳)