继续教育学院举行统考培训工作会议

发布日期:2020/12/31

已被查看了:10

为进一步规范教学,提高教学质量,上海海洋大学继续教育学院于1230日上午在线组织召开了“2020年秋季学期《马克思主义基本原理概论》统考培训工作会议”。会议由继续教育学院学历部主任郑飞主持,学历部老师、各教学点领导、教学管理人员和部分思政课教师参加了会议。

郑飞介绍了《上海海洋大学继续教育学院2020年第二学期统考工作方案》,明确了统考的基本要求、考核流程和注意事项,要求各站点在做好在线教学的同时,充分利用在线考核平台,确保考核的公平性,以生为本,将在线考核做实做细做稳,将提升教学质量落到实处。

会上,上海朝明教育科技有限公司的时亚青对在线考核系统进行培训。时亚青从管理员端、题库教师端、阅卷教师端、学生端四个方面,对在线考核系统进行了详细的讲解,其中重点强调了考前《考试承诺书》上传和考中流程及注意事项,并对考试中可能发生的问题提出了应急预案。学历部梁艳老师补充说明了《考试承诺书》的具体要求和上传格式,并建立此次考试的工作保障群,以确保考试的顺利进行。

最后,郑飞转达了徐谦副院长对本次培训的关注和支持,此次统考课程运用在线考核平台是新的尝试,也是新的方向,希望各站点领导及工作人员高度重视考核工作,与本部形成合力,不断探索新型工作模式,共同做好学历教育工作。

(撰稿:梁艳)