继续教育学院召开期末教学点工作会议

发布日期:2021/01/27

已被查看了:10

2021126日下午,继续教育学院通过网络会议形式召开了期末教学点工作会议。会议由学院副院长徐谦主持,学历部、各站点领导、招生和教学管理人员参加会议。

学历部郑飞主任首先回顾了2020年招生工作流程和招生情况,2021年将进一步控制招生规模,全面停招函授专业。会上,学历部教学管理人员分别就近期教学管理工作做了简单介绍。陈晓玲老师介绍了开课确认、排课、在线上课等工作;梁艳老师介绍了考务工作、毕业论文、档案管理和学院公众号宣传等;施静叶老师介绍了毕业生图像信息采集、2021年学费收缴等工作。

会议最后,徐谦副院长作总结讲话。徐院长对过去一年学历部及各教学点在教学管理工作中取得的成绩表示了充分肯定,对各教学点的大力支持和广大师生的共同努力表示感谢。强调了根据疫情防控要求,下学期将继续实行线上教学,要求各教学点根据教学计划,严格执行、规范授课。同时学院也在探索不同形式的考核模式,规范线上考核。徐院长重点介绍了学院在转型发展过程中学历教育发展思路:缩减办学规模,发展教学质量,进一步规范管理,提升内涵建设,加强办学过程中的风险防控。同时提出三点建议:1、加强教学管理人员培训学习,不断提高办学要求,提升教学理念和水平,做到线上线下相融合的教学模式。2、加强信息沟通,通过各种沟通方式不断提高工作效率。3、加强奖惩制度的建立,激励广大师生向先进看齐,提高教学质量。最后徐谦副院长希望各教学点一如既往的支持学院教学管理工作,发扬2020年的斗争精神,再接再厉,在新的一年里转型发展,开好新局,扎实有效地推动学院的学历教育工作。

 

 撰稿:施静叶